7 de jan. de 2015

Mini Omelete assado - Cristiano Paiva

Oi pessoal, tudo bem?

Hoje vim trazer para compartilhar com vocês uma receitinha que fiz ontem aqui em casa. Me inspirei e copiei a receita do meu primo Cristiano (obrigada por compartilhar suas experiências culinárias, adoro!) e mudei apenas os ingredientes do recheio, porque queria usar "os restos" que estavam na geladeira.

É claro que a receita original do meu primo é melhor, porque ele é todo bonitinho com a alimentação saudável e se tornou vegetariano a um certo tempo, desde então ele sempre publica na sua página do Facebook suas descobertas pela culinária vegetariana. Eu ainda não atingi esse nível de desenvolvimento, acho muito correta a questão do vegetarianismo e espero que um dia eu consiga chegar lá, mas tenho que trabalhar um pouco mais o meu psicológico porque infelizmente eu amo carne, só de sentir o cheiro de um bife já fico doida. É uma vergonha, mas sou eu! Um dia eu chego lá, um passinho de cada vez.
Receita e fotos do Cristiano



Bom, na receita original o Cris usou como ingredientes quatro ovos orgânicos, cebola, manjericão, tomate e queijo canastra curado. Rendimento de 6 omeletes, achei o rendimento muito bacana. Achei
importante colocar aqui para vocês terem a receita original e sem carne, porque é mais uma opção de recheio,

Não é novidade aqui no blog que eu abomino e gostaria de extinguir a cebola da Terra né? Hahahaha como não posso, extingui a bonita da minha cozinha. Então para o meu recheio usei os seguintes ingredientes:

Presunto ralado, cenoura ralada, ovos batidos 

8 ovos - (renderam 12 omeletes)
1 cenoura grande ralada
200 gramas de presunto ralado
50 gramas de mussarela
sal a gosto
Orégano a gosto

E você vai precisar de uma forma de cup cake caso queira fazer em formato mini, mas um refratário também faz um omeletão assado no mesmo sabor. Eu preferi usar a forma de cup cake porque achei um charme os omeletinhos redondinhos. Dica da cozinheira bagunceira: Dê preferencia para formas de cup cake de silicone, porque não grudam. Caso forem usar a de metal, sejam mais inteligentes que eu e untem a forma com um fio de óleo. Eu me esqueci desse detalhe e grudou bastante, não foi difícil para tirar depois, mas para limpar a forma deu trabalho. Pensei que na próxima poderia tentar assar dentro das forminhas de papel para cup cake, deve ficar fofo, mas como ainda não testei não sei dizer se funciona. Depois conto aqui para vocês.

Quase em ponto de assar, faltando o queijo e orégano
Modo de preparo:
Bata os ovos até ficarem homogêneos, tempere a gosto e bata mais um pouco. Misture o presunto e com a ajuda de uma concha vá colocando nas forminhas. Não complete até a borda porque além de crescer ainda vamos colocar a cenoura e o queijo. Depois de todo ovo distribuído vá acrescentando a cenoura e apesar de não ter colocado nos ingredientes eu acrescentei nessa etapa milho verde também, por fim um pouquinho de queijo e orégano em cima e leve para assar.
O tempo varia bastante de acordo com a potência do seu forno, o nosso aqui levou de 10 a 15 minutos em temperatura de 200 graus. Mas fique de olho para não queimar, ele dá uma crescida e quando ficar dourado já está bom. E voilá!


Fica muito gostoso e você pode ir alterando conforme seus gostos e necessidades, este eu fiz para a família inteira, mas se fosse só para mim por exemplo eu usaria apenas claras ou duas claras puras para cada ovo inteiro, para ficar mais proteico. Acredito que palmito e queijo cottage no recheio também ficaria um espetáculo além de bem levinho.

Omelete assada

Bom pessoal foi isso. Gostei muito dessa opção saudável e levinha (depende do recheio). Como estou retomando minha reeducação alimentar essas receitas são sempre bem vindas. E você tem alguma dica saudável para compartilhar com a gente? Deixe aqui nos comentários.




28 comentários:

  1. Nossa que delícia parece ser esse mini omelete hein ..
    Receita copiada e farei em casa com toda a certeza!
    beeijomeeu

    Lica do Efeito Agridoce - http://www.efeitoagridoce.com

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    1. Ah faz sim e conta pra gente como ficou e qual recheio vc usou! Obrigada flor, beijos

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  2. Me deu água na boca essa receita, rs.
    Também amo carne *--*
    Tentarei fazer aqui em casa, mas com cebola porque eu adoro cebola hahaha
    beijinhos,linda!
    Blog Larissa Mascarenhas

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    1. Hahahaha coloca cebola sim amiga, minha irmã falou assim que provou que estava faltando uma cebola, pra quem gosta é super saudável. Beijos

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  3. Parece apetitoso Gi :) , amei as duas opções a sua e do seu primo ;*

    http://descomplicandocosmeticos.blogspot.com.br/

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    1. Obrigada Ra, tomara que vc anime a fazer um dia desses, bem facinho. Beijos

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  4. AAAmeiiii seu blog lindo!
    Ta de parabéns desejo muito sucesso e que Deus abençoe você sempre.
    Se gostar do meu retribui com comentários! www.alexandrabitencourt.com
    Desde já agradeço! Beijãoooo

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    1. Aaaaaaaaaah que amor que vc é Alexandra, pode deixar vou passar lá pra conhecer sim. Tudo de bom pra vc também querida, beijos

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  5. Ai que delícia, eu amo omelete,vou tentar qualquer dia.

    www.alinefranca.com

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    1. Obaaaa! Tenta e me conta como ficou Aline. Eu particularmente gosto mais de omeletes mais gordas, com bastante requeijão e bacon hahahahaha. Mas por questões de saúde não estou podendo então fui no mais saudável. Beijos

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  6. Parece ser mt bom esse omelete, criativa a ideia, parabéns!

    http://iii-threegeeks.blogspot.com.br/2015/01/quem-somos.html

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    1. Obrigada Gabriel, e a melhor parte é que é super fácil né? Beijos

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  7. Meu Deus que delicia *o*, já vou deixar esse post nos favoritos, vou fazer também!
    Beijos

    http://diariodeumafricana.blogspot.pt

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    1. Ahhhh sua linda, muito obrigada, faz sim e me conta depois se gostou. Beijos

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  8. Aaaaah, oi Gih! Que receita mara!!!! Quero fazer urgente hahaha.
    Obrigada pela dica. Um grande grande grande beijo! <3

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    1. Duddah tá bom de fazer para o maridinho hein? Recheia com as coisas preferidas dele, aposto que vai gostar. Beijos linda!

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  9. Fiquei numa vontade agora, hein. Hmmmmmm
    leticiaeostreze.com

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  10. Bem saudável e colorida! Eu não como ovo,mas minha mãe gosta,vou dar a receita pra ela com certeza,rs! Bjs

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    1. Esther geralmente quem não gosta do ovo é por causa da gema, não sei se é o seu caso, mas é ela que tem aquele cheio tipico do ovo. Fala pra sua mãe pra fazer um só de claras pra vc, acho que tem chances de gostar. Beijos

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  11. Muitoo booom !vou tentar fazeer :D

    www.marinariios.blogspot.com.br

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  12. Hum vou fazer cenoura com presunto deve ser bommm

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  13. Amei o seu blog e já estou seguindo adorei a receita da para mudar o recheio sempre mas também sou vegetariana o Cristiano tem pagina no facebook ou instagran? Adoro receitas fáceis de fazer e melhor ainda se for vegetariana! Bjs
    www.maniasdapatty.com

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    1. Oi Patrícia, muito obrigada. O Cris tem a página pessoal dele no facebook, tenta adicionar quem sabe? De vez em quando ele posta algumas receitinhas ótimas - https://www.facebook.com/cristiano.paiva?fref=ts
      Beijos

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